selamat datang di blog "rian aditya putra".. blog ini saya buat untuk berbagi informasi dan sekumpulan tugas softskill, jika ada kesalahan kata atau ada kata-kata yang menyinggung para pembaca, saya selaku admin meminta maaf.. terima kasih..
Rabu, 23 Januari 2013

spesifikasi new jupiter MX (2013)

19 komentar

pada kesempatan kali ini ternyata yamaha memberikan warna dan tampilan baru kepada produknya yaitu new jupiter MX. alhasil dengan tampilan yang sekarang new jupiter MX terlihat lebih fresh dan menonjolkan sisi sport pada list/striping barunya.

spesifikasi yamaha new jupiter MX adalah sebagai berikut ini;

Tipe Mesin
:
4 Langkah, 4 Valve SOHC, Berpendingin Cairan
Jumlah / Posisi Silinder
:
Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder
:
134,4 cc
Diameter x Langkah
:
54,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi
:
10,9 : 1
Daya Maksimum
:
9.21 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum
:
12.14 Nm / 6000 rpm
Sistem Starter
:
Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan
:
Basah
Kapasitas Oli Mesin
:
Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,94 Liter
Sistim Bahan Bakar
:
Karburator BS25-58 x 1
Tipe Kopling
:
Basah, Kopling manual, Multiplat
Tipe Transmisi
:
(Spoke : Rotary, CW : Seesaw), 4 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi
:
1-N-2-3-4-5
Tipe Rangka
:
Diamond
Suspensi Depan
:
Teleskopik
Suspensi Belakang
:
Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Ban Depan
:
70/90-17M/C 33P
Ban Belakang
:
100/70-17M/C 49P
Rem Depan
:
Cakram
Rem Belakang
:
Cakram
Sistem Pengapian
:
DC-CDI
Battery
:
YB5L-B (12V 5Ah) / GM5Z-3B
Busi
:
CPR8EA-9 (NGK) / U24EPR-9 (DENSO)
P x L x T
:
1.960 mm x 695 mm x 1.080 mm
Jarak Sumbu Roda
:
1.245 mm
Jarak Terendah Ke Tanah
:
140 mm
Tinggi Tempat Duduk
:
770 mm
Berat Isi
:
109 Kg
Kapasitas Tangki Bensin
:
4 Liter

sumber dari (http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/moped/new-jupiter-mx/)

19 Responses so far.

  1. ini bensinnya boros ga?

  2. boros atau tidaknya tergantung pada cara si pengendara mengendarainya bro..
    terima kasih telah mengunjungi blog "rian aditya putra", kritik dan saran yang bersifat membangun selalu saya apresiasikan.

  3. saya baru saja beli belum 500 km mas,tapi kenapa ya dari waktu saya coba sampai sekarang sekhernya bunyi kruuuuk gitu pada kecepatan 40-50 km untuk sendirian,kl boncenga dikecepatan 30-40 km.mohon bantuan dan solosinya

  4. yang saya ketahui bahwa spesifikasi mtr yamaha dalam hitungan kompresi sangat tinggi, jadi sering sekali di dalam mtr yamaha terdengar suara seperti seher yang membentuk head.. coba bahan bakarnya pakai pertamax atau shell super extra..

  5. klo perjalanan jauh gtu kira2 kuat ga yah ini?

  6. kuat atau awetnya sebuah kendaraan tergantung pada perawatannya bro..
    terima kasih telah mengunjungi blog "rian aditya putra".. :)

  7. kapan nih untuk versi injeksi untuk MX ?

  8. klo pake premium campur pertamax sdikit gmana gan bwat mesin

  9. Anonim says:

    sob tanya dong, kalo stang motor new jupiter mx berat itu biasanya karena apa, dan kasih saran yah sob?

  10. Anonim says:

    trima kasih min, infonya... sangat membantu gue nentukan pilihan...

  11. Anonim says:

    sorry ikutan nimbrung,,
    1. perjalanan jarak jauh sangat aman (pkek radiator).
    2. premiun campur pertamax 92 mesin jadi tambah enak (kompresi gede disaranin BBM oktan tinggi).
    3. Stang terasa berat mgkn disebabkan bantalan peluru (komstir) udah cacat, sok depan udah gak beres ato ban kurang tekanan anginnya/kembang ban udah halus.
    4. boros gak itu relativ disebabkan banyak faktor(ridernya,medan dll.tp ane suka yg agak boros untuk dapetin tnaganya)
    (referensi motor ane sendiri,spek : knalpot free flow Nob1, CDI dual band BRT, karburator konvensional punya ninja, per klep racing, sok depan pkek Jupiter Z lama biar sedikit rendah,perjalanan jauh dan harian gak ada masalah)

  12. broo tanya nie kenapaya jupiter mx w kurang stabil u/ bagian depan getaranya tinggi .. itu pun masih menggunakan ban standar baru digeber 120km/jam .. sudah goyang motor .. kenapa ? apakah mx seperti itu ?

  13. Anonim says:

    makasih gan buat sarannya,
    minggu yang lalu saya service motornya, kata mekaniknya gak ada masalah sama komstirnya, bannya juga udah normal tapi masih aja berat kenapa yah gan, kasih saran yah yang tau!!!

  14. Anonim says:

    kenapa ga DOHC aja yah, jupiter kan masih SOHC... Kira kira yamaha ada ga yah yang DOHC 4 Valve

  15. jupiter mx sudah menggunakan 4 valve, tetapi masi menggunakan satu knocken as.. setau saya begitu..

    info bahwa yamaha sedikit lagi mau launching semua tipe motor dengan menggunakan list yamaha factori racing (motoGP) seperti halnya honda yang menggunakan list repsol honda..

    terimakasih telah mengunjungi blog "rian aditya putra"..

  16. kenap motor new jupiter mx saya oleng sendiri di jalan raya, apa penyebabnya dan bagaimana solusinya?

    mohon jawabanya, terimakasih

  17. bunyi kletek2 karena harus pake pertamax plus, berhubung kompresi mesin udah tinggi, kalo oleng emang di desain gitu sebenernya bukan oleng tapi di rancang buat belok secara ringan...
    cmiiw :)

  18. kira" bensinya 1 liter bisa menempuh jarak berapa kilo nie gan ?? mohon di jelaskan

  19. 1 liter bisa 42km premium dan 45km kalau konsumsi pertamax, pengalaman

Leave a Reply

 
rian aditya putra © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger. Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here